野菜のおじや

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

野菜のおじや

  • (A)野菜ブイヨン

    0.5g

  • (A)水

    100ml

  • ごはん

    30g

  • さつまいも

    15g

  • にんじん

    10g

作り方

  1. 1.

    さつまいもは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにします。

  2. 2.

    鍋に1と(A)、ごはんを入れ、ごはんの粒がふくらみ野菜がやわらかくなるまで弱火で煮ます。

ポイント/注意点

※水分がなくなりそうなときは水を足してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。