コーンクリームうどん

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

コーンクリームうどん

  • ちーちゃいうどん

    60g

  • コーンクリーム缶

    40g

  • 大さじ3

  • 少々

  • 枝豆

    少々

作り方

  1. 1.

    ちーちゃいうどんをやわらかくなるまでゆでます。

  2. 2.

    鍋にコーンクリーム缶、水を煮立たせた中に1のうどんを入れサッと煮て塩少々を加え味をつけます。

  3. 3.

    器に盛り、ゆでてうす皮を取ってつぶした枝豆を添えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。