レバーのクリーミードリア

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

レバーのクリーミードリア

  • 【レバーペーストの材料】若鶏レバー

    適量

  • 【レバーペーストの材料】牛乳

    適量

  • レバーペースト

    5g

  • ミニトマト

    2個

  • トマトケチャップ

    小さじ1

  • ごはん

    60g

  • 牛乳

    大さじ5

  • ブロッコリー(花蕾の部分)

    5g

  • とろけるチーズ

    5g

作り方

  1. 1.

    レバーを湯通ししてから牛乳と一緒に鍋に入れ、火が通るまで煮ます。取り出してすり鉢でペースト状にします

  2. 2.

    レバーペースト5gに湯むきしたミニトマトの角切りと、トマトケチャップを混ぜます。

  3. 3.

    ごはんと牛乳、ブロッコリーを一緒に鍋に入れ、少し水気が残る程度でやわらかくなるまで煮ます。

  4. 4.

    耐熱容器に1と2、とろけるチーズをのせて、チーズがとろけるまで焼きます。

ポイント/注意点

※ごはんは多めの牛乳でゆっくり煮ます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。