ふわふわおからエッグ
●作り方
- 1.
おからフレークは水で戻します。
- 2.
卵におからともんで粉々にしたかつお節、細かく刻んだ枝豆を混ぜます。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱してふんわり炒り卵を作ります。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
おからフレークは水で戻します。
卵におからともんで粉々にしたかつお節、細かく刻んだ枝豆を混ぜます。
フライパンにサラダ油を熱してふんわり炒り卵を作ります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。