ふわふわおからエッグ

  • 12−18カ月
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

ふわふわおからエッグ

  • おからドライフレーク

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 1/4個

  • かつお節

    少々

  • 枝豆

    2粒

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    おからフレークは水で戻します。

  2. 2.

    卵におからともんで粉々にしたかつお節、細かく刻んだ枝豆を混ぜます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱してふんわり炒り卵を作ります。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。