さつまいものひき肉あんかけ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

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さつまいものひき肉あんかけ

  • 若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ

    20g

  • さつまいも

    50g

  • カップ1/2

  • しょうゆ、砂糖

    各小さじ1/2

  • 水溶き片栗粉 

    少々

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮をむいて1cm角に切って水にさらしてアク抜きします。

  2. 2.

    鍋に水と調味料、さつまいも、挽肉を入れてさつまいもがやわらかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。