さつまいものひき肉あんかけ
●作り方
- 1.
さつまいもは皮をむいて1cm角に切って水にさらしてアク抜きします。
- 2.
鍋に水と調味料、さつまいも、挽肉を入れてさつまいもがやわらかくなるまで煮ます。
- 3.
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
さつまいもは皮をむいて1cm角に切って水にさらしてアク抜きします。
鍋に水と調味料、さつまいも、挽肉を入れてさつまいもがやわらかくなるまで煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。