ひなおかゆ

  • 5,6カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

2月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。はじめてのひなまつりに、離乳中期に食べられるメニューです。対象月齢:7・8ヵ月

  • まろやか絹豆腐(充填豆腐)

    1/2カップ

  • だし

    大さじ2~3

  • 野菜ピューレにんじん

    適量

  • 野菜ピューレほうれんそう

    適量

作り方

  1. 1.

    絹豆腐をゆでてからすりつぶし、だしでのばす。

  2. 2.

    手順1を器に盛って、野菜ピューレでおだいりさまとおひなさまの絵を描く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。