もみの木ミルフィーユ

  • 焼く

材料 1人分

時間:45分  カロリー:662kcal

印刷する

12月1回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。もみの木ミルフィーユキットを使って、星型に抜いたパイ生地をクリスマスツリーのように重ねたかわいいお菓子です。

  • パイシート

    4枚

  • カスタードクリーム

    200g

  • ホイップクリーム

    100g

  • いちご

    1個

  • 粉糖

    適量

  • チョコペン

    1本

  • 飾り用クリスマスオーナメント

    適宜

作り方

  1. 1.

    解凍したパイシートを広げ、型抜きを使って、星形6枚、丸形1枚を抜く。

  2. 2.

    天板に手順1を並べ、200℃に熱したオーブンで7~8分、180℃で5~6分焼く。

  3. 3.

    手順2が冷めたら、お皿にカスタードクリーム、丸形パイを置く。

  4. 4.

    手順3にさらにカスタードクリームを重ね、大きな星形パイから順にカスタードクリームをはさみながら積み上げる。

  5. 5.

    お皿にホイップクリーム、チョコペンで顔を描いたいちごのサンタ、クリスマスオーナメントなどを飾り付け、最後に粉糖をふる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。