かぼちゃパンケーキ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:345kcal
ハロウィン用に粉糖でオバケの型抜きをしてかわいく仕上げました。
-
デザートパンケーキミックス
100g
-
かぼちゃピューレ
50g
-
卵
1個
-
牛乳
100cc
-
サラダ油
適量
-
生クリーム
適量
-
チョコスプレー
適量
-
粉糖
適量
●作り方
- 1.
ボウルにかぼちゃピューレ、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)にデザートパンケーキミックス加え、さらに混ぜる。
- 3.
フライパンを熱し、サラダ油を薄く敷き、(2)の生地を流し入れる。
- 4.
弱火で2~3分焼き、表面がふつふつしてきたら裏返してさらに2~3分焼く。
- 5.
パンケーキが焼けたら、粉糖を振ってオバケの型を抜き、生クリームやチョコスプレーで飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。