フライパンで焼き鮭
●作り方
- 1.
鮭は2~3等分にそぎ切りにする。
- 2.
フライパンに油を熱し、鮭を入れ焦げ目がつくまで中火で焼き、酒をふりかけ、ふたをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鮭は2~3等分にそぎ切りにする。
フライパンに油を熱し、鮭を入れ焦げ目がつくまで中火で焼き、酒をふりかけ、ふたをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。