辛くない麻婆とうふ

  • 7,8カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

9月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。いろいろな野菜を使ってバランスのいい一品に仕上げました。月齢:7・8ヵ月以上

  • 国産大豆カット絹とうふ

    6個

  • 水+みそ汁の上澄み(味をみて水でうすめる)

    カップ3/4

  • にんじん(すりおろす)

    10g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    10g

  • 大根(5mm角に切る)

    10g

  • 鶏ささみ(挽き肉状にする)

    5g

  • ほうれん草(ゆでてみじん切り)

    5g

作り方

  1. 1.

    鍋に冷凍のままの国産大豆カット絹とうふ、にんじん、玉ねぎ、大根、ほうれん草、水+みそ汁の上澄みを入れて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら鶏ささみを入れてほぐし、野菜がやわらかくなり水分が少なくなるまで煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。