野菜フレークとお豆腐のコロッケ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

お豆腐を混ぜることによってふんわり食感に仕上げる”揚げない”コロッケです。月齢:7~8ヵ月以上

  • とうもろこしフレーク

    8g

  • 木綿豆腐

    30g

  • パン粉

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにとうもろこしフレーク、木綿豆腐を入れて、全体がひとかたまりになるまで混ぜる。

  2. 2.

    手順1をピンポン球くらいの大きさに丸めて、パン粉をまぶす。

  3. 3.

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。