ほうれん草とにんじんのスムージー
●材料 2人分
時間:5分以内
8月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。甘みのある野菜ジュース風味のスムージーです。月齢:7~8ヵ月以上
-
冷凍カットほうれん草
20g
-
くだもの食べよっ!4種のくだもの
1/2パック(30g)
-
にんじんジュース(無糖)
カップ1/4弱
●作り方
- 1.
レンジ加熱したほうれん草、くだもの食べよっ!4種のくだもの、にんじんジュースをミキサーに入れ、滑らかになるまで回す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。