秋鮭のシチュー

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:431kcal

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ご飯にもパンにも合うシチューです。

  • 秋鮭

    3切

  • 塩、白こしょう、薄力粉

    各少々(下味用)

  • バター、サラダ油

    各小さじ2

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃが芋

    2個

  • にんじん

    1個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • coopクリームシチュー

    1箱(120グラム)

  • 4カップ

  • 牛乳

    100cc

  • 生クリーム

    50cc

  • 塩、白こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    秋鮭は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩・白こしょうで下味をつけてから薄力粉を薄くまぶしつけ、バターでソテーし、白ワイン大さじ1をふる。

  2. 2.

    玉ねぎは6~8つのくし型切りに、じゃが芋、にんじんは乱切りにし、サラダ油でソテーする。

  3. 3.

    ブロッコリーはゆでておく。

  4. 4.

    手順2に残りの白ワイン、水を入れてにんじん、じゃが芋が柔らかくなるまで煮たらcoopクリームシチューを加える。

  5. 5.

    ひと煮たちさせたら牛乳を加え、手順1の鮭と手順3のブロッコリーを加えてひと煮たちさせる。

  6. 6.

    最後に生クリームを加え、塩・白こしょうで味を調えて仕上げる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。