秋鮭のシチュー
●材料 4人分
時間:45分 カロリー:431kcal
ご飯にもパンにも合うシチューです。
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秋鮭
3切
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塩、白こしょう、薄力粉
各少々(下味用)
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バター、サラダ油
各小さじ2
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白ワイン
大さじ2
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玉ねぎ
1個
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じゃが芋
2個
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にんじん
1個
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ブロッコリー
1/2株
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coopクリームシチュー
1箱(120グラム)
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水
4カップ
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牛乳
100cc
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生クリーム
50cc
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塩、白こしょう
各少々
●作り方
- 1.
秋鮭は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩・白こしょうで下味をつけてから薄力粉を薄くまぶしつけ、バターでソテーし、白ワイン大さじ1をふる。
- 2.
玉ねぎは6~8つのくし型切りに、じゃが芋、にんじんは乱切りにし、サラダ油でソテーする。
- 3.
ブロッコリーはゆでておく。
- 4.
手順2に残りの白ワイン、水を入れてにんじん、じゃが芋が柔らかくなるまで煮たらcoopクリームシチューを加える。
- 5.
ひと煮たちさせたら牛乳を加え、手順1の鮭と手順3のブロッコリーを加えてひと煮たちさせる。
- 6.
最後に生クリームを加え、塩・白こしょうで味を調えて仕上げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。