ウインナーパンケーキ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 3人分

時間:30分 

印刷する

8月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。野菜も摂れるバランスのいいパンケーキです。月齢:12~18ヵ月

  • 国産ポーク皮なしウインナー(輪切り)

    2本

  • 小麦粉

    65g

  • たまご

    1個

  • ほうれん草(ゆでてみじん切り)

    15g

  • じゃがいもフレーク

    5g

  • 砂糖

    5g

  • 牛乳

    大さじ3

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 少々

  • パセリ

    お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、じゃがいもフレーク、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2.

    手順1に牛乳、たまごを入れてよく混ぜてからウインナーとほうれん草も加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、手順2を入れて両面焼き色が付くまで焼く。

  4. 4.

    器に盛り、お好みでパセリをあしらう。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。