ウインナーパンケーキ
●材料 3人分
時間:30分
8月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。野菜も摂れるバランスのいいパンケーキです。月齢:12~18ヵ月
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国産ポーク皮なしウインナー(輪切り)
2本
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小麦粉
65g
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たまご
1個
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ほうれん草(ゆでてみじん切り)
15g
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じゃがいもフレーク
5g
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砂糖
5g
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牛乳
大さじ3
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ベーキングパウダー
小さじ1
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油
少々
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パセリ
お好みで
●作り方
- 1.
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、じゃがいもフレーク、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2.
手順1に牛乳、たまごを入れてよく混ぜてからウインナーとほうれん草も加えてさらに混ぜる。
- 3.
フライパンに油を熱し、手順2を入れて両面焼き色が付くまで焼く。
- 4.
器に盛り、お好みでパセリをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。