ウインナーのカレーお粥

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

印刷する

8月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。食欲がわくカレー風味のお粥です。月齢:12~18ヵ月

  • 国産ポーク皮なしウインナー(斜め切り)

    1本

  • 1カップ

  • ごはん

    40g

  • キャベツ(5mm角に切る)

    15g

  • にんじん(3mm角に切る)

    5g

  • カレールウ

    小さじ1

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にウインナーとキャベツ、にんじん、ごはん、水を入れて煮る。

  2. 2.

    手順1の材料が柔らかくなったらカレールウを入れて混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り、パセリをあしらう。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。