コールスローパスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:587kcal
6月3回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。シーフードの旨み&にんじんの甘みに、コールスローの酸味でさっぱり感をプラス。
-
シーフードミックス
150g
-
にんじん
1/2本
-
レタス
適量
-
コールスロードレッシング
大さじ3
-
スパゲッティ
2人分
-
塩・こしょう
適量
-
オリーブオイル
適量
●作り方
- 1.
シーフードミックスは解凍し、しっかりと水気を取る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを引き、火にかけ、シーフードミックスを炒める。
- 3.
火が通ったら器に入れ、コールスロードレッシングをからめる。
- 4.
にんじんをピーラーでスライスする。
- 5.
スパゲッティは通常の茹で時間どおりに茹で、手順4のにんじんを加えて更に1分ほど茹でる。
- 6.
茹でたスパゲッティとにんじんを流水で冷まし、しっかりと水気を取る。
- 7.
ボウルに手順6のスパゲッティを入れ、塩・こしょうをし、オリーブオイルを入れて絡める。
- 8.
スパゲッティを器に盛り、手順2のシーフードミックスをかけ、レタスを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。