女子が好きなものだらけの塩麹パスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:614kcal
6月3回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。アボカドのなめらかな口あたりと大根の歯ごたえがアクセントに。
-
大根
10cm
-
アボカド
1/2個
-
スモークサーモン
10枚
-
ミニトマト
2個
-
塩麹オリーブオイル
大さじ2
-
スパゲッティ
2人分
-
塩・こしょう
適量
●作り方
- 1.
大根をピーラーでスライスする。
- 2.
アボカドの種と皮を取り、スライスしてスモークサーモンと交互に重ねる。
- 3.
スパゲッティは通常の茹で時間より1分ほど長く茹でる。
- 4.
茹でたスパゲッティを流水で冷まし、しっかりと水気を取る。
- 5.
ボウルに手順4のスパゲッティを入れ、塩・こしょうをし、塩麹オリーブオイルを入れて絡める。
- 6.
スパゲッティを器に盛り、手順2のアボカド、スモークサーモンをのせ、手順1の大根、カットしたミニトマトを飾る。
- 7.
塩麹オリーブオイルをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。