ハム+ほうれん草+チーズのガレット
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:332kcal
4月5回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。
-
ホットケーキミックス
40g
-
牛乳
80cc
-
ほうれん草(茹でたもの)
80g
-
バター
適量
-
スライスハム
2枚
-
とろけるスライスチーズ
2枚
-
卵
2個
-
こしょう
適量
●作り方
- 1.
ホットケーキミックスをボウルに入れ、牛乳を加え混ぜ合わせる。
- 2.
ほうれん草は食べやすい大きさに刻んでおく。
- 3.
フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、手順1の生地を焼く。
- 4.
生地をひっくり返し、スライスハム、とろけるスライスチーズをのせ、真ん中を空けてほうれん草を散りばめる。
- 5.
空いた部分に卵を割り入れフタをし、半熟になったら4方を折り込む。
- 6.
器に盛り、こしょうを振る。
●ポイント/注意点
写真では、仕上げにサラダを添えています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。