ハム+ほうれん草+チーズのガレット

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:332kcal

印刷する

4月5回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。

  • ホットケーキミックス

    40g

  • 牛乳

    80cc

  • ほうれん草(茹でたもの)

    80g

  • バター

    適量

  • スライスハム

    2枚

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 2個

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    ホットケーキミックスをボウルに入れ、牛乳を加え混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ほうれん草は食べやすい大きさに刻んでおく。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、手順1の生地を焼く。

  4. 4.

    生地をひっくり返し、スライスハム、とろけるスライスチーズをのせ、真ん中を空けてほうれん草を散りばめる。

  5. 5.

    空いた部分に卵を割り入れフタをし、半熟になったら4方を折り込む。

  6. 6.

    器に盛り、こしょうを振る。

ポイント/注意点

写真では、仕上げにサラダを添えています。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。