バナナ+ベリーミックスのガレット

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:320kcal

印刷する

4月5回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。

  • ホットケーキミックス

    40g

  • 牛乳

    80cc

  • バナナ

    1本

  • 3種のベリーミックス

    40g

  • ベリーソース

    適量

  • バター

    適量

  • ホイップクリーム

    適量

  • ストロベリーアイスクリーム

    適量

作り方

  1. 1.

    ホットケーキミックスをボウルに入れ、牛乳を加え混ぜ合わせる。

  2. 2.

    バナナは厚めにスライスする。3種のベリーミックスはベリーソースと合わせておく。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、手順1の生地を焼く。

  4. 4.

    両面を焼き、粗熱を取ったらホイップクリームを塗り、手順2のバナナを並べる。

  5. 5.

    ストロベリーアイスクリームをのせ、手順2の3種のベリーミックスをかけ、4方を折り込む。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。