さばみそ缶のマヨトースト

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:569kcal

印刷する

4月1回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。“ツナマヨ”ならぬ“さばマヨ”!みそとマヨネーズのコクがよく合う、思わずハマる味。

  • 食パン

    1枚

  • さばみそ煮(缶)

    70g(1/2缶)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • バター

    大さじ1

  • 刻みのり

    適量

作り方

  1. 1.

    食パンにバターを塗り、ほぐしたさばみそ煮をのせる。

  2. 2.

    マヨネーズをかけ、オーブントースターで3~4分焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、刻みのりをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。