ウインナー&卵入りロールキャベツ風おにぎり

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:403kcal

印刷する

3月4回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。周りの視線を集めちゃう変わり種おにぎり。シャキッとした歯ごたえが新しい!

  • ウインナー

    2本

  • 1個

  • キャベツ

    2枚

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 適量

作り方

  1. 1.

    ウインナーは縦に4等分してざく切りにする。卵はボウルに割り入れて溶いておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、手順1のウインナーを焼き、冷ましておく。

  3. 3.

    手順1の溶き卵をフライパンに流し、炒り卵を作る。

  4. 4.

    キャベツにラップをし、少しやわらかくなるまで電子レンジで温める。

  5. 5.

    ボウルにご飯、手順2のウインナー、手順3の炒り卵を混ぜ合わせ、2等分しておく。

  6. 6.

    手順4のキャベツの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、広げて軽く塩を振る。

  7. 7.

    手順5のご飯をのせ、ロールキャベツのように巻き、ラップで包む。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。