ウインナー&卵入りロールキャベツ風おにぎり
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:403kcal
3月4回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。周りの視線を集めちゃう変わり種おにぎり。シャキッとした歯ごたえが新しい!
-
ウインナー
2本
-
卵
1個
-
キャベツ
2枚
-
ご飯
茶碗1杯分
-
塩
適量
●作り方
- 1.
ウインナーは縦に4等分してざく切りにする。卵はボウルに割り入れて溶いておく。
- 2.
フライパンを熱し、手順1のウインナーを焼き、冷ましておく。
- 3.
手順1の溶き卵をフライパンに流し、炒り卵を作る。
- 4.
キャベツにラップをし、少しやわらかくなるまで電子レンジで温める。
- 5.
ボウルにご飯、手順2のウインナー、手順3の炒り卵を混ぜ合わせ、2等分しておく。
- 6.
手順4のキャベツの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、広げて軽く塩を振る。
- 7.
手順5のご飯をのせ、ロールキャベツのように巻き、ラップで包む。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。