鮭のムニエル
●材料 1人分
時間:15分
3月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。マヨネーズと牛乳のソースが決め手!対象年齢:3歳以上
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骨抜き生秋鮭(バター焼・ムニエル用)(解凍しておく)
1切
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バター
大さじ1/2
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レモン(くし切り)
1切
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塩・こしょう
少々
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薄力粉
適量
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マヨネーズ
小さじ2
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牛乳
小さじ2
●作り方
- 1.
骨抜き生秋鮭に塩・こしょうをして少し置き、薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンにバターを入れ、火にかけ、手順1の秋鮭を両面こんがりと焼く。
- 3.
手順2を皿に盛りつけ、レモンを添える。
- 4.
マヨネーズと牛乳を混ぜ、秋鮭にかける。
●ポイント/注意点
写真では、アスパラのソテー、マッシュポテトも添えてます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。