秋鮭のムニエル

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:340kcal

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淡白な秋鮭にはレモンの酸味を効かせたバターソースがぴったり。

  • 秋鮭

    4切

  • coop味塩こしょう

    少量

  • 薄力粉

    適宜

  • coopサラダ油

    大さじ2

  • さつまいも

    200グラム

  • ピーマン

    2個

  • バター

    小さじ2

  • A)バター

    大さじ2

  • A)小ねぎの小口切り

    2本分

  • A)coopレモン果汁100%

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    鮭は両面に味塩こしょうをふり、薄力粉を全体に薄くまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、手順1を並べて両面ソテーする。

  3. 3.

    さつまいもは1センチメートル幅の輪切りにし、水にさらしたあとラップで包んで電子レンジで加熱する。ピーマンは食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    フライパンにバター(小さじ2)を溶かし、手順3を軽くソテーし、味塩こしょうをふる。

  5. 5.

    Aのバターは耐熱皿に入れて電子レンジで20秒程度加熱して溶かし、小ねぎ、レモン汁を合わせる。

  6. 6.

    器に手順2と手順3を盛り合わせ、手順5のバターソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。