秋鮭のムニエル
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:340kcal
淡白な秋鮭にはレモンの酸味を効かせたバターソースがぴったり。
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秋鮭
4切
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coop味塩こしょう
少量
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薄力粉
適宜
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coopサラダ油
大さじ2
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さつまいも
200グラム
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ピーマン
2個
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バター
小さじ2
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A)バター
大さじ2
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A)小ねぎの小口切り
2本分
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A)coopレモン果汁100%
小さじ2
●作り方
- 1.
鮭は両面に味塩こしょうをふり、薄力粉を全体に薄くまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、手順1を並べて両面ソテーする。
- 3.
さつまいもは1センチメートル幅の輪切りにし、水にさらしたあとラップで包んで電子レンジで加熱する。ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 4.
フライパンにバター(小さじ2)を溶かし、手順3を軽くソテーし、味塩こしょうをふる。
- 5.
Aのバターは耐熱皿に入れて電子レンジで20秒程度加熱して溶かし、小ねぎ、レモン汁を合わせる。
- 6.
器に手順2と手順3を盛り合わせ、手順5のバターソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。