ししゃものオリーブオイル焼き

焼く

オリーブオイルとにんにくで香りもいい。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:178kcal

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子持ちししゃも 250グラム
にんにく 2片
タカの爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
レモン 適宜
  1. 1.

    にんにくをスライス、たかの爪はたねを除き、輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンに大さじ2のオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出てにんにくが色づいたら、取り出しておく。

  3. 3.

    手順2の油にししゃもを入れ両面を揚げ焼きにし、たかの爪を加える。

  4. 4.

    皿に盛り付け、たかの爪、にんにく、レモンのスライスを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル