ししゃものオリーブオイル焼き
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:178kcal
オリーブオイルとにんにくで香りもいい。
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子持ちししゃも
250グラム
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にんにく
2片
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タカの爪
1本
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オリーブオイル
大さじ2
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レモン
適宜
●作り方
- 1.
にんにくをスライス、たかの爪はたねを除き、輪切りにする。
- 2.
フライパンに大さじ2のオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出てにんにくが色づいたら、取り出しておく。
- 3.
手順2の油にししゃもを入れ両面を揚げ焼きにし、たかの爪を加える。
- 4.
皿に盛り付け、たかの爪、にんにく、レモンのスライスを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。