ししゃものオリーブオイル焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:178kcal

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オリーブオイルとにんにくで香りもいい。

  • 子持ちししゃも

    250グラム

  • にんにく

    2片

  • タカの爪

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン

    適宜

作り方

  1. 1.

    にんにくをスライス、たかの爪はたねを除き、輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンに大さじ2のオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出てにんにくが色づいたら、取り出しておく。

  3. 3.

    手順2の油にししゃもを入れ両面を揚げ焼きにし、たかの爪を加える。

  4. 4.

    皿に盛り付け、たかの爪、にんにく、レモンのスライスを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。