豚肉のトマト煮

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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2月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。トマトで煮込むことで、お肉がやわらかく仕上がります。月齢:12~18ヶ月

  • 豚小間切肉

    30g

  • じゃがいも(1cm角に切る)

    20g

  • 玉ねぎ(細切り)

    10g

  • にんじん(細切り)

    10g

  • 1/2カップ

  • カットトマト

    大さじ2

  • 少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    豚小間切肉は、冷凍のまま脂肪部分を切り落とし、解凍して1~2cm角に切る。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、手順1の豚肉と、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。

  3. 3.

    水、カットトマトを入れ、やわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    お好みの濃さまで煮詰めたら、塩を加える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。