味噌チーズ焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分 

印刷する
  • リーキ

    200g

  • カマンベールチーズ

    50g

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    リーキを1cm幅に切り、ラップし電子レンジで3分くらい加熱し柔らかくする。

  2. 2.

    味噌、みりん、砂糖を耐熱容器に入れ、1分位加熱し混ぜる。

  3. 3.

    手順1にカマンベールチーズを切ったものと手順2をのせて、オーブントースターか魚焼きグリルで焼いて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。