秋鮭のチーズグラタン

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

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11月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。チーズと鮭の組合せで、カルシウムをしっかり摂っちゃいましょう。月齢:3歳から

  • 骨抜き生秋鮭(解凍して食べやすく切る)

    1切

  • バター

    大さじ1/2

  • ホワイトソース

    40g

  • ミックスチーズ

    15g

  • にんじん(うす切りを型抜きしてゆでる)

    少々

  • ブロッコリーの芯(うす切りを型抜きしてゆでる)

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、骨抜き生秋鮭を焼く。

  2. 2.

    耐熱容器に手順1の鮭、ホワイトソースを入れ、ミックスチーズ、にんじん、ブロッコリーの芯をのせる。

  3. 3.

    手順2をオーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼き、パセリをちらす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。