秋鮭のチーズグラタン
●材料 1人分
時間:30分
11月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。チーズと鮭の組合せで、カルシウムをしっかり摂っちゃいましょう。月齢:3歳から
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骨抜き生秋鮭(解凍して食べやすく切る)
1切
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バター
大さじ1/2
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ホワイトソース
40g
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ミックスチーズ
15g
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にんじん(うす切りを型抜きしてゆでる)
少々
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ブロッコリーの芯(うす切りを型抜きしてゆでる)
少々
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パセリ(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、骨抜き生秋鮭を焼く。
- 2.
耐熱容器に手順1の鮭、ホワイトソースを入れ、ミックスチーズ、にんじん、ブロッコリーの芯をのせる。
- 3.
手順2をオーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼き、パセリをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。