ポトフ風ベジしゃぶ鍋

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:445kcal

印刷する

10月3回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。野菜の甘みと豚肉の旨みを引き出したあっさり鍋。

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    100g

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • 大根

    5cm

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    1/4個

  • だし汁

    1/2カップ

  • ごまだれ

    適量

作り方

  1. 1.

    野菜はそれぞれ火の通りやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    カットした野菜を鍋に敷き詰め、だし汁を入れる。

  3. 3.

    鍋を火にかけ、沸いてきたら弱火にし、フタをする。

  4. 4.

    野菜に火が通ったら、豚肉しゃぶしゃぶ用を広げてフタをし、火を通す。

  5. 5.

    ごまだれを器に注ぎ、鍋に添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。