甘塩鮭と根菜のざくざくホイル蒸し

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:238kcal

印刷する

11月1回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。素材のおいしさを閉じ込めた、秋冬にぴったりの一品。

  • 甘塩鮭

    2切

  • 冷凍カットほうれん草

    60g

  • ぶなしめじ

    1/4房

  • スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく

    1パック

  • 小さじ2

  • バター

    適量

  • レモンスライス

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    アルミホイルを広げ、バターを塗る。

  2. 2.

    解凍し、水気を取った冷凍カットほうれん草を並べ、塩・こしょうをふる。

  3. 3.

    甘塩鮭、ぶなしめじ、レモンスライスをのせ、スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざくをかける。

  4. 4.

    酒をふり、アルミホイルをしっかり包む。

  5. 5.

    フライパンに少量の水を入れ、沸騰したら手順4を入れ、フタをして中火で7~8分蒸す。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。