野菜と魚のお麩ひたし

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

時間:15分 

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野菜も魚もお麩の食感でしっかり食べられます。月齢:9~11カ月

  • 野菜入りお麩セット かぼちゃ

    5個

  • にんじん(5mm角切り)

    20g

  • 大根(5mm角切り)

    10g

  • 白菜の葉部分(みじん切り)

    10g

  • 10g

  • だし汁

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    野菜入りお麩セット かぼちゃをおろし器ですりおろす。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして野菜を入れる。

  3. 3.

    野菜がやわらかくなったら魚を入れ、手順1のお麩をふりかける。

  4. 4.

    魚に火が通ったら火を止め、食べやすい温度に冷ます。

ポイント/注意点

お麩のとろみを活かすため、最後に入れます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。