野菜と魚のお麩ひたし
●材料 1人分
時間:15分
野菜も魚もお麩の食感でしっかり食べられます。月齢:9~11カ月
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野菜入りお麩セット かぼちゃ
5個
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にんじん(5mm角切り)
20g
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大根(5mm角切り)
10g
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白菜の葉部分(みじん切り)
10g
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魚
10g
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だし汁
大さじ3
●作り方
- 1.
野菜入りお麩セット かぼちゃをおろし器ですりおろす。
- 2.
鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして野菜を入れる。
- 3.
野菜がやわらかくなったら魚を入れ、手順1のお麩をふりかける。
- 4.
魚に火が通ったら火を止め、食べやすい温度に冷ます。
●ポイント/注意点
お麩のとろみを活かすため、最後に入れます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。