スペイン風 小えびとこんにゃくのガーリック炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

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いつもの食卓にも、おもてなしの一品にも使えます。

  • 小えび

    8本

  • こんにゃく(2cm角くらいにちぎっておく)

    1/2パック

  • いんげん(下茹でしておく)

    5本

  • にんにく(みじん切り)

    1~2片

  • 小麦粉

    適量

  • しょう油

    小さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • うま味調味料

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • タカの爪

    1本

作り方

  1. 1.

    ちぎったこんにゃくに小麦粉をまぶして、多めに油をひいたフライパンで焼く。

  2. 2.

    別のフライパンにオリーブオイルを入れ温め、にんにくのみじん切りとタカの爪を入れて香りがたったところで、小えびと1のこんにゃくと入れ少し炒めながら香りを移す。

  3. 3.

    しょう油・塩・こしょう・うま味調味料で味を調え、いんげんを入れて完成。

ポイント/注意点

こんにゃくは味がのりやすい様にするために、手でちぎって小麦粉をつけてカリッと焼きましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。