ツナの冷し中華風そうめん

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

6月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。カラフル具材をのせて、さっぱりと冷し中華風にしました。対象月齢 1歳半以上

  • 華色そうめん

    適量

  • 食塩無添加ライトツナフレークノンオイル

    大さじ1/2

  • きゅうり

    1/4本

  • トマト

    20g

  • ロースハム

    1枚

  • 白だし

    適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりはおろし器ですりおろし、トマト、ロースハムはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし、食べやすい長さに折った華色そうめんを茹でる。

  3. 3.

    ザルにあけ、冷水でしめたら器に盛り、手順1の具材、食塩無添加ライトツナフレークノンオイルをのせ、白だしをかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。