ツナの冷し中華風そうめん
●材料 1人分
時間:15分
6月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。カラフル具材をのせて、さっぱりと冷し中華風にしました。対象月齢 1歳半以上
-
華色そうめん
適量
-
食塩無添加ライトツナフレークノンオイル
大さじ1/2
-
きゅうり
1/4本
-
トマト
20g
-
ロースハム
1枚
-
白だし
適量
●作り方
- 1.
きゅうりはおろし器ですりおろし、トマト、ロースハムはみじん切りにする。
- 2.
鍋にお湯を沸かし、食べやすい長さに折った華色そうめんを茹でる。
- 3.
ザルにあけ、冷水でしめたら器に盛り、手順1の具材、食塩無添加ライトツナフレークノンオイルをのせ、白だしをかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。