たらと白菜のそうめん
●材料 1人分
時間:15分
6月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。具材とそうめんを同時に茹でて、時短クッキング♪対象月齢 12~18ヶ月
-
華色そうめん
適量
-
真だら切身
1/4切
-
白菜
3cm
-
だし汁
1/2カップ
●作り方
- 1.
真だら切身はサイコロ状にカットし、白菜は短冊切りにする。
- 2.
鍋にだし汁を沸かし、手順1のたら、白菜を入れる。火が通ったら、食べやすい長さに折った華色そうめんを茹でる。
- 3.
茹で上がったら器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。