たらと白菜のそうめん

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

6月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。具材とそうめんを同時に茹でて、時短クッキング♪対象月齢 12~18ヶ月

  • 華色そうめん

    適量

  • 真だら切身

    1/4切

  • 白菜

    3cm

  • だし汁

    1/2カップ

作り方

  1. 1.

    真だら切身はサイコロ状にカットし、白菜は短冊切りにする。

  2. 2.

    鍋にだし汁を沸かし、手順1のたら、白菜を入れる。火が通ったら、食べやすい長さに折った華色そうめんを茹でる。

  3. 3.

    茹で上がったら器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。