釜たま納豆そうめん

  • 3歳~
  • 茹でる

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

6月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。ひきわり納豆&炒り卵をプラスして、食感も楽しめる1品に。対象年齢 3歳以上

  • 華色そうめん

    適量

  • ひきわり納豆

    1/2パック

  • 1/2個

  • 白だし

    適量

  • 小ねぎ

    適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに溶き卵を入れ、炒り卵を作る。

  2. 2.

    ボウルに手順1の炒り卵、ひきわり納豆、白だしを入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かし、食べやすい長さに折った華色そうめんを茹でる。

  4. 4.

    ザルにあけ、冷水でしめたら器に盛り、手順2の具材、小ねぎをのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。