釜たま納豆そうめん
●材料 1人分
時間:15分
6月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。ひきわり納豆&炒り卵をプラスして、食感も楽しめる1品に。対象年齢 3歳以上
-
華色そうめん
適量
-
ひきわり納豆
1/2パック
-
卵
1/2個
-
白だし
適量
-
小ねぎ
適量
●作り方
- 1.
熱したフライパンに溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
- 2.
ボウルに手順1の炒り卵、ひきわり納豆、白だしを入れ、よく混ぜる。
- 3.
鍋にお湯を沸かし、食べやすい長さに折った華色そうめんを茹でる。
- 4.
ザルにあけ、冷水でしめたら器に盛り、手順2の具材、小ねぎをのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。