ベジタブル豆腐ソースのパングラタン

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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5月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。とろーりチーズとパンの食感で野菜の風味を隠します。対象月齢 12~18カ月

  • 豆腐

    1/4丁

  • 牛乳

    1/3カップ

  • 食パン

    1/2枚

  • にんじん

    適量

  • ブロッコリー

    適量

  • ミックスチーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    豆腐と牛乳は、ミキサーなどで撹拌しておく。

  2. 2.

    にんじんは薄くスライスして星形にくり抜き、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、電子レンジで温める。

  3. 3.

    鍋に手順1のソースと、角切りにした食パンを入れ、火にかけながら和える。

  4. 4.

    手順3をグラタン皿に入れ、ミックスチーズをのせ、オーブンなどで焼き色を付ける。

  5. 5.

    出来上がったグラタンに、手順2の野菜をのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。