ベジタブル豆腐ソースのパングラタン
●材料 1人分
時間:15分
5月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。とろーりチーズとパンの食感で野菜の風味を隠します。対象月齢 12~18カ月
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豆腐
1/4丁
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牛乳
1/3カップ
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食パン
1/2枚
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にんじん
適量
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ブロッコリー
適量
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ミックスチーズ
適量
●作り方
- 1.
豆腐と牛乳は、ミキサーなどで撹拌しておく。
- 2.
にんじんは薄くスライスして星形にくり抜き、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、電子レンジで温める。
- 3.
鍋に手順1のソースと、角切りにした食パンを入れ、火にかけながら和える。
- 4.
手順3をグラタン皿に入れ、ミックスチーズをのせ、オーブンなどで焼き色を付ける。
- 5.
出来上がったグラタンに、手順2の野菜をのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。