シーフードカレー
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:530kcal
いつもの味に海の旨みをプラス。
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シーフードミックス
230グラム
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玉ねぎ
1個
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にんにく
1片
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こくまろカレー(中辛)
1/2箱
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バター
10グラム
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パセリ
5グラム
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サラダ油
小さじ2
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水
600cc
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塩
少々
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こしょう
少々
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ご飯
4杯分
●作り方
- 1.
玉ねぎは粗みじん、にんにくはみじん切りにして、サラダ油をひいた鍋でよく炒め、水を加え「こくまろ」を使ってカレールウを作る。
- 2.
フライパンにバターを熱し、シーフードミックスを炒め、塩こしょうし、パセリのみじん切りをからめる。
- 3.
ごはんに手順1をかけ手順2をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。