シーフードカレー

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:530kcal

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いつもの味に海の旨みをプラス。

  • シーフードミックス

    230グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    1片

  • こくまろカレー(中辛)

    1/2箱

  • バター

    10グラム

  • パセリ

    5グラム

  • サラダ油

    小さじ2

  • 600cc

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ご飯

    4杯分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじん、にんにくはみじん切りにして、サラダ油をひいた鍋でよく炒め、水を加え「こくまろ」を使ってカレールウを作る。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、シーフードミックスを炒め、塩こしょうし、パセリのみじん切りをからめる。

  3. 3.

    ごはんに手順1をかけ手順2をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。