挽肉と野菜ミックスのカレーピラフ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:618kcal

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5月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。仕上げにのせた薄焼き卵で、スパイシーなピラフをマイルドに。

  • 鶏挽肉

    50g

  • 冷凍野菜ミックス

    50g

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 2個

  • カレー粉

    小さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • チキンブイヨン

    1/2カップ

  • バター

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れ火にかけ、鶏挽肉、冷凍野菜ミックスを炒める。

  2. 2.

    火が通ったら、カレー粉を加えて軽く炒め、チキンブイヨン、ご飯を入れる。

  3. 3.

    全体をよくほぐし、塩・こしょうをしてフタをし、弱火で2分温めた後、火を止めて蒸らす。

  4. 4.

    卵を割りほぐし、別のフライパンで薄焼き卵を作る。

  5. 5.

    カレーピラフを器に盛り、細くカットした薄焼き卵をのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。