挽肉と野菜ミックスのカレーピラフ
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:618kcal
5月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。仕上げにのせた薄焼き卵で、スパイシーなピラフをマイルドに。
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鶏挽肉
50g
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冷凍野菜ミックス
50g
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ご飯
茶碗1杯分
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卵
2個
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カレー粉
小さじ2
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塩
適量
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こしょう
適量
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チキンブイヨン
1/2カップ
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バター
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにバターを入れ火にかけ、鶏挽肉、冷凍野菜ミックスを炒める。
- 2.
火が通ったら、カレー粉を加えて軽く炒め、チキンブイヨン、ご飯を入れる。
- 3.
全体をよくほぐし、塩・こしょうをしてフタをし、弱火で2分温めた後、火を止めて蒸らす。
- 4.
卵を割りほぐし、別のフライパンで薄焼き卵を作る。
- 5.
カレーピラフを器に盛り、細くカットした薄焼き卵をのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。