洋風トマト肉じゃが
●材料 1人分
時間:30分 カロリー:688kcal
5月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。トマトの酸味と甘みをきかせ、スープ風に仕上げました。
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豚小間切
100g
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じゃがいも
2個
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にんじん
5cm
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玉ねぎ
1/4個
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赤パプリカ
1/4個
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黄パプリカ
1/4個
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にんにくスライス
適量
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だし汁
1カップ
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基本のトマトソース
100g
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粉チーズ
適量
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パセリ
適量
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
豚小間切と野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
- 2.
フライパンを火にかけ、サラダ油を引き、にんにくスライスを入れ、豚肉を炒める。
- 3.
豚肉に火が通ったら、手順1の野菜を加えてさらに炒める。
- 4.
全体が油になじんできたら、だし汁、基本のトマトソースを入れ、沸いたら弱火にする。
- 5.
じゃがいもが煮えたら器に盛り、粉チーズ、パセリを振って完成。
●ポイント/注意点
仕上げにオリーブオイルをかけてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。