洋風トマト肉じゃが

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分  カロリー:688kcal

印刷する

5月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。トマトの酸味と甘みをきかせ、スープ風に仕上げました。

  • 豚小間切

    100g

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    5cm

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • にんにくスライス

    適量

  • だし汁

    1カップ

  • 基本のトマトソース

    100g

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    豚小間切と野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、サラダ油を引き、にんにくスライスを入れ、豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、手順1の野菜を加えてさらに炒める。

  4. 4.

    全体が油になじんできたら、だし汁、基本のトマトソースを入れ、沸いたら弱火にする。

  5. 5.

    じゃがいもが煮えたら器に盛り、粉チーズ、パセリを振って完成。

ポイント/注意点

仕上げにオリーブオイルをかけてもおいしくいただけます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。