ベビーチーズとササミのマカロニサラダ

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

5月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。具材をいっしょに茹でて作る時短メニュー。対象月齢 1歳半以上

  • 早ゆでペンネマカロニ

    20g

  • 若鶏筋なしササミ

    1/2本

  • ベビーチーズ

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 牛乳

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンでお湯を沸かし、早ゆでペンネマカロニ、若鶏筋なしササミを茹でる。

  2. 2.

    ベビーチーズをサイコロ状にカットする。

  3. 3.

    茹で上がったササミを冷まし、ほぐしたら、ペンネ、マヨネーズ、牛乳と和える。

  4. 4.

    手順2のベビーチーズを加え、塩・こしょうで味を調えたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。