ぶりの赤ワイン煮込み

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分 

印刷する

出典:国分株式会社

  • ぶりあら炊き缶

    1缶

  • 赤ワイン

    50ml

  • バター

    大さじ1

  • ローズマリー

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    小鍋にバター半量とローズマリーを入れ、弱火で焦がさないよう加熱する。

  2. 2.

    ローズマリーの香りが立ったら赤ワイン、ぶりあら炊き缶を缶汁ごと加えて煮る。

  3. 3.

    赤ワインのアルコールが飛んだら残りのバターを入れて完成。

ポイント/注意点

赤ワインとバターで煮ることで、和風しょうゆ味が、こっくりとした赤ワインソース煮に変身するのだ。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。