野菜ぎっしり!とろっと蒸し煮ぎょうざ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

5月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。対象月齢 9~11ヶ月

  • ブロッコリー

    10g

  • スライスチーズ

    5g

  • うらごしコーン

    10g

  • パン粉

    小さじ1/2

  • ぎょうざの皮

    3枚

  • キャベツ

    1枚

  • 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーはみじん切りに、スライスチーズは2ミリ角にカットする。

  2. 2.

    ボウルにうらごしコーン、手順1のブロッコリーとチーズ、パン粉を入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    ぎょうざの皮に軽く水を塗り、手順2の具をのせて包む。

  4. 4.

    鍋にキャベツを敷き、水を入れて火にかけ、手順3のぎょうざを並べ、フタをして蒸し煮にする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。