野菜ぎっしり!とろっと蒸し煮ぎょうざ
●材料 1人分
時間:15分
5月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。対象月齢 9~11ヶ月
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ブロッコリー
10g
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スライスチーズ
5g
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うらごしコーン
10g
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パン粉
小さじ1/2
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ぎょうざの皮
3枚
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キャベツ
1枚
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水
1/2カップ
●作り方
- 1.
ブロッコリーはみじん切りに、スライスチーズは2ミリ角にカットする。
- 2.
ボウルにうらごしコーン、手順1のブロッコリーとチーズ、パン粉を入れ、よく混ぜる。
- 3.
ぎょうざの皮に軽く水を塗り、手順2の具をのせて包む。
- 4.
鍋にキャベツを敷き、水を入れて火にかけ、手順3のぎょうざを並べ、フタをして蒸し煮にする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。