バジルパスタ&サラダ弁当

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:890kcal

印刷する

4月4回の「@スマートライフ」に掲載されました。野菜ベースでも、ボリュームはしっかり。バランスを考えたお弁当です。

  • スパゲッティ

    120g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • バジルソース

    1袋

  • 大豆ドライパック

    20g

  • 水菜

    10g

  • パセリ

    適量

  • ミニトマト

    2個

  • ベーコン

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯でスパゲッティを茹で、ザルに上げる。

  2. 2.

    ミニトマトをベーコンで巻き、串を刺し、フライパンで焼く。

  3. 3.

    水菜を3cm幅に切り、水にさらしてザルに上げる。玉ねぎは薄くスライスしておく。

  4. 4.

    大豆ドライパックを器に入れ、マヨネーズと和える。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを引き、火にかけ、手順1のスパゲッティ、手順3の玉ねぎを炒める。

  6. 6.

    火が通ったらバジルソースを加え、パセリを振り、よく絡める。

  7. 7.

    出来上がったものをそれぞれ容器に詰めて完成。

ポイント/注意点

写真には、パプリカのピクルスも添えてます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。