バジルパスタ&サラダ弁当
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:890kcal
4月4回の「@スマートライフ」に掲載されました。野菜ベースでも、ボリュームはしっかり。バランスを考えたお弁当です。
-
スパゲッティ
120g
-
玉ねぎ
1/8個
-
バジルソース
1袋
-
大豆ドライパック
20g
-
水菜
10g
-
パセリ
適量
-
ミニトマト
2個
-
ベーコン
2枚
-
マヨネーズ
大さじ1
-
オリーブオイル
適量
●作り方
- 1.
たっぷりのお湯でスパゲッティを茹で、ザルに上げる。
- 2.
ミニトマトをベーコンで巻き、串を刺し、フライパンで焼く。
- 3.
水菜を3cm幅に切り、水にさらしてザルに上げる。玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 4.
大豆ドライパックを器に入れ、マヨネーズと和える。
- 5.
フライパンにオリーブオイルを引き、火にかけ、手順1のスパゲッティ、手順3の玉ねぎを炒める。
- 6.
火が通ったらバジルソースを加え、パセリを振り、よく絡める。
- 7.
出来上がったものをそれぞれ容器に詰めて完成。
●ポイント/注意点
写真には、パプリカのピクルスも添えてます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。