しめ鯖と中華くらげと刻みらっきょの中華風カルパッチョ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:358kcal
ナッツがカリッとアクセント。色んな食感を楽しめます。
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しめ鯖
1枚
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中華くらげ
50g
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らっきょ
5粒
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カシューナッツ
5粒
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ミニトマト
1個
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オリーブオイル
大さじ2
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しょうゆ
小さじ2
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青ねぎ
適量
●作り方
- 1.
しめ鯖をスライスして、器に並べる。
- 2.
中華くらげはざく切りに、らっきょは薄切りに、カシューナッツは荒く刻み、ミニトマトはさいの目にカットする。
- 3.
ボウルにオリーブオイル、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4.
手順1に手順3のソースをかけ、手順2の材料と青ねぎを散らして完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。